Políticas

Términos y condiciones compra en línea

ENVIOS FORÁNEOS:

  • Los productos serán enviados y entregados al Usuario por terceros (en lo sucesivo «Empresas Transportadoras»). En virtud de lo anterior, el Usuario acepta someterse para el envío y entrega de los productos a las políticas de entrega de las Empresas Transportadoras
  • Cuando exista costo del envío, se sumará al valor de la mercancía adquirida y será calculado e informado al Usuario. El costo del flete podrá depender de factores como el peso total de la mercancía, la distancia y el tipo de entrega, y podrá ser modificado por la empresa sin previa autorización del Cliente.
  • Es imprescindible e importante que una vez que se entreguen sus muebles estos sean desempacados y revisados al momento de la recepción y verificar que todos los productos estén en perfectas condiciones, así como para revisar que los materiales sean los elegidos;
  • En caso de que el mueble no sea el producto que usted requirió es necesario se escriba en el apartado de observaciones la falla así como dar aviso a la persona que le esta entregando y a su asesor de venta.
  • Si los muebles no son revisados en el momento de entrega y una vez firmado de conformidad no se aceptarán reclamaciones posteriores.
  • Básico no se hace responsable por el daño ocasionado en los productos por fleteras externas.
  • El costo de envío correrá por cuenta del cliente.
  • Los envíos se hacen solamente en el interior de la República Mexicana
  • Envíos GRATIS sólo en productos seleccionados
 

GARANTIAS:

  • La garantía de nuestros muebles es de 1 año contra cualquier defecto de fabricación bajo uso normal residencial y no procederán en caso de mal uso o abuso de los mismos.
  • La garantía no ampara el cambio físico del mueble.
  • Todas las garantías necesitan ser aprobadas por los técnicos especialistas que serán asignados por la tienda.
 

PASARELAS DE PAGO:

  • Utilizamos OpenPay como medio de pago en nuestras transacciones en línea.
 

CANCELACION:

  • Toda cancelación implica un cargo del 20% del valor total del pedido.
  • La devolución se hará de la misma manera y a la misma cuenta que se haya realizado el cobro.
  • En pagos a meses sin intereses no hay cancelaciones

CAMBIOS EN ESPECIFICACIONES DE PRODUCTOS:

  • Los cambios podrán hacerse dentro de los primeros 5 días naturales a partir de la fecha de realización del pedido.
  • Todo cambio en cualquier especificación de un producto una vez realizado el pedido debe hacerse por escrito y es necesaria la firma del cliente para que este cambio proceda
  • Si no existe cambio escrito y firmado por el cliente se tomara como inexistente y Básico no aceptara reclamaciones ni devoluciones por este concepto.
  • Los días naturales de entrega de un pedido empezaran a contar a partir de la fecha en que se tenga la autorización escrita (o por correo) por el cliente.

MATERIALES:

  • Todos nuestros muebles están fabricados en maderas y chapas naturales por lo que puede haber variaciones entre los tonos de una pieza a otra.

TIEMPO DE ENTREGA:

  • Todos nuestros productos son personalizados por lo que requieren de cierto tiempo para su elaboración; al momento de compra se pactara con el cliente el rango de días en el que se le entregaran los productos solicitados, al firmar el pedido el cliente acepta de esta manera el tiempo descrito para la recepción de la mercancía.

PAGOS:

  • El pago de los productos adquiridos en el Sitio podrá realizarse por medio de cualquier de los medios de pago ofrecidos por el Sitio
  • Se enviará la confirmación de compra vía correo electrónico. Solo después de la confirmación del pago se enviará el pedido a fábrica para su producción.
  • Deberá estar cubierto el 100% del costo del mueble para poder ser entregar a la fletera correspondiente.
  • En pagos a MESES, el precio de promoción tendrá un aumento del 10%
  • Descuentos no aplicables con otras promociones.

Términos y condiciones tiendas

ENVIOS A DOMICILIO:

  • Por condiciones de trafico no podemos comprometernos a entregar a una hora especifica.
  • Todas nuestras entregas se realizan en primer piso, sin maniobra alguna.
  • Todas nuestras entregas se realizan de lunes a viernes de 10:00 a.m. a 6:00 p.m. y sábados de 10:00 a.m. a 4:00 p.m. este horario será variable dependiendo de la zona de entrega.
  • Nuestros repartidores no realizaran ningún movimiento de muebles que se encuentren ya en el domicilio del cliente.
  • Es imprescindible e importante que una vez que se entreguen sus muebles estos sean desempacados y revisados al momento de la recepción y verificar que todos los productos estén en perfectas condiciones así como para revisar que los materiales sean los elegidos;
  • En caso de que el mueble no sea el producto que usted requirió es necesario se escriba en el apartado de observaciones la falla así como dar aviso a la persona que le esta entregando y a su asesor de venta.
  • Si los muebles no son revisados en el momento de entrega y una vez firmado de conformidad no se aceptaran reclamaciones posteriores.

ENTREGAS EN TIENDA:

  • Una vez salida la mercancía no nos hacemos responsables por ningún detalle que esta pudiera tener. 

PIEZAS DE EXHIBICION:

  • Las piezas que son adquiridas de exhibición serán revisadas en tienda, por lo que el cliente acepta los detalles que estos pudieran tener. 

GARANTIAS:

  • La garantía de nuestros muebles es de 1 año contra cualquier defecto de fabricación bajo uso normal residencial y no procederán en caso de mal uso o abuso de los mismos.
  • La garantía no ampara el cambio físico del mueble.
  • Todas las garantías necesitan ser aprobadas por los técnicos especialistas que serán asignados por la tienda.

CANCELACION:

  • Toda cancelación implica un cargo del 20% del valor total del pedido.
  • La devolución se hará de la misma manera y a la misma cuenta que se haya realizado el cobro.
  • En pagos a meses sin intereses no hay cancelaciones

CAMBIOS EN ESPECIFICACIONES DE PRODUCTOS:

  • Los cambios podrán hacerse dentro de los primeros 5 días naturales a partir de la fecha de realización del pedido.
  • Todo cambio en cualquier especificación de un producto una vez realizado el pedido debe hacerse por escrito y es necesaria la firma del cliente para que este cambio proceda
  • Si no existe cambio escrito y firmado por el cliente se tomara como inexistente y Básico no aceptara reclamaciones ni devoluciones por este concepto.
  • Los días naturales de entrega de un pedido empezaran a contar a partir del la fecha en que se tenga la autorización escrita por el cliente.

MATERIALES:

  • Todos nuestros muebles están fabricados en maderas y chapas naturales por lo que puede haber variaciones entre los tonos de una pieza a otra.

TIEMPO DE ENTREGA:

  • Todos nuestros productos son personalizados por lo que requieren de cierto tiempo para su elaboración; al momento de compra se pactara con el cliente el rango de días en el que se le entregaran los productos solicitados, al firmar el pedido el cliente acepta de esta manera el tiempo descrito para la recepción de la mercancía.

PAGOS:

  • Es necesario que Básico muebles reciba el 50% de anticipo del monto total del pedido para poder dar inicio a la fabricación de cualquier producto.
  • El tiempo de entrega iniciara una vez completado el 50% de anticipo del monto total del pedido.
  • Es necesario que el pedido este cubierto en su totalidad para poder programar una fecha de entrega de los productos, de no ser así no podrá ser agendado para entrega.
  • Es necesario hacer el pago de su pedido en la sucursal de compra o avisar a su vendedor para hacer el pago en otra sucursal.
  • Bajo ninguna circunstancia se podrá hacer el pago al repartidor al momento de la entrega.

FLETES FORANEOS:

  • Es necesario revisar los muebles antes de entregar en la empresa de fletes seleccionada por el cliente.
  • Básico no se hace responsable por el daño ocasionado en los productos por fleteras externas.
  • El costo de envío correrá por cuenta del cliente.

AVISO DE PRIVACIDAD VIVE BÁSICO, S.A. DE C.V.

 (EN LO SUCESIVO “BÁSICO MUEBLES”)

De conformidad y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Partículas (la “Ley”), VIVE BASICO, S.A. DE C.V., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que nos comprometemos a proteger la confidencialidad de la información que usted nos proporciona.

 VIVE BASICO, S.A. DE C.V con domicilio en Avenida López Mateos Sur número 4080, Colonia La Calma, Código Postal 45070, Zapopan, Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SOBRE USTED?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales, como los siguientes: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, y número de tarjeta de débito o crédito o datos de facturación.

Así mismo y en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como son hijos, cónyuge y otros contactos adicionales que usted designe, así como del obligado solidario (de requerirse según nuestras políticas de otorgamiento de crédito), así como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos por parte de BASICO MUEBLES Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, BASICO MUEBLES podrá recopilar información suya de otras fuentes como son Sociedades de Información Crediticia. Igualmente, y de acuerdo con las políticas de otorgamiento de crédito BASICO MUEBLES podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía, comprobante de su domicilio, comprobante de sus ingresos u otros documentos que BASICO MUEBLES considere necesarios. 

Durante la contingencia provocada por el Virus COVID 19, que originó la emergencia sanitaria decretada por el Gobierno Federal, BASICO MUEBLES ponderará el cuidado de la población vulnerable, velando en todo momento por su bienestar y la protección de su información personal recabada, así como en las entregas de los productos que adquieran en nuestros portales de internet, tanto de forma común, como en campañas especiales.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos únicamente los datos personales considerados como sensibles que vienen plasmados en su identificación Oficial la cual se utilizará para acreditar su identidad.

 

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

 Los datos personales que recabamos de usted, con el fin de cumplir los principios que marca “la Ley” (artículo 6); licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Por lo que los datos personales que recopilamos los destinaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Venta de muebles en sucursal o a la medida, de contado o en crédito:

  • La acreditación de su identidad (cotejar la veracidad de la información que usted nos proporciona con el Instituto Nacional Electoral para efecto de evitar el robo de identidad).
  • Datos de contacto
  • Tramitar, administrar y operar los servicios que usted nos solicita de acuerdo con las especificaciones solicitadas
  • Identificar historial de compras.
  • Verificar su historial creditico.
  • Confirmar y acordar las modalidades, parcialidades y plazos del pago
  • Requerir los pagos de conformidad a lo acordado
  • Recordar el pago ya sea de manera anticipada o que el pago sea tardío
  • Ofrecer y entregar la mercancía (una vez que se encuentren liquidados los saldos pendientes)

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten facilitar y brindarle una mejor atención:

 

  • Crear un historial del cliente
  • Ofrecerle promociones y ofertas que pudieran ser de su interés
  • Conocer su punto de vista solo la calidad de nuestros servicios y productos
  • Para el seguimiento de garantías (en el tiempo acordado)

 

En el caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar en este momento un escrito libre manifestando lo anterior en cualquiera de la sucursales, enviar la solicitud mediante el siguiente correo electrónico servicio@basicomuebles.com ó indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Crear un historial del cliente
  • Ofrecerle promociones y ofertas que pudieran ser de su interés
  • Para el seguimiento de garantías (en el tiempo acordado)
  • Conocer su punto de vista solo la calidad de nuestros servicios y productos
  • Otros casos que no sean específicamente para la venta de muebles

La negativa para el uso de sus datos personales para esta finalidad no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrato con nosotros.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES?

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos solo en el caso que nos ocupe, únicamente a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración que se recaben mediante el registro de sus datos personales en cualquiera de las sucursales de BASICO MUEBLES, o por cualquier otro medio distinto, por lo que BASICO MUEBLES en ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?

 Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud de manera escrita respectiva directamente en sucursales en las siguientes direcciones: 

  • Sucursal La Calma (Av. López Mateos Sur #4080, Col. La Calma, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco) Horario de Lunes a sábado 10:30 am a 8:00 pm y Domingo de 12:00 pm a 6:00 pm.
  • Sucursal Patria (Av. Patria #2052-B, Col. Santa Isabel, C.P. 45110, Zapopan, Jalisco) Horario de Lunes a sábado 10:30 am a 8:00 pm y Domingo de 12:00 pm a 6:00 pm.
  • Sucursal Vallarta. (Carretera Tepic #5399 Local 7, Col. Las Juntas, C.P. 48291, Puerto Vallarta, Jalisco). Horario de Lunes a sábado 10:30 am a 8:00 pm y Domingo de 12:00 pm a 6:00 pm.

 O de manera electrónica mediante la página web de BASICO MUEBLES www.basicomuebles.com,  o la dirección de correo electrónico servicio@basicomuebles.com, o vía telefónica al (33) 3658 8882.

Para lo anterior, usted deberá hacernos saber cuáles son los datos personales y/o datos sensibles que usted desea que sean rectificados, cancelados, revisados o a cuáles de estos se opone para su uso, y una vez contemplados los datos anteriores se deberá seguir el siguiente procedimiento para el ejercicio de estos derechos:

  1. Presentar su solicitud de acceso, rectificación, cancelación o revocación mediante escrito libre dirigido a BASICO MUEBLES por los medios mencionados anteriormente y según correspondan.
  1. Acompañar a su solicitud copia de su identificación oficial vigente (credencial de elector o pasaporte).
  1. BÁSICO MUEBLES dará contestación a su solicitud en un término no mayor a 5 días hábiles.
  1. En caso de ser procedente BASICO MUEBLES realizará la rectificación, cancelación o revocación o dará acceso a los datos personales del titular en un término no mayor a 3 días hábiles posteriores a la contestación de la solicitud correspondiente o si es el caso se negará en caso de que resulte improcedente.

 

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

En caso de hacer uso de nuestro portal de internet www.basicomuebles.com  le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, mismo que para su mejor referencia podrá consultar los “Términos y condiciones de la página web” a través de las cuales nos es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

  

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones de acuerdo con nuevos requerimientos legales, de cambios en nuestros productos o servicios, de nuevas prácticas de privacidad o de algunas otras casusas, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

BASICO MUEBLES se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad e informarle (33) 3658 8882 o en el caso de que así lo desee directamente al cliente en el correo electrónico que nos fue proporcionado.