Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD VIVE BÁSICO, S.A. DE C.V. (EN LO SUCESIVO “BÁSICO MUEBLES”) De conformidad y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Partículas (la “Ley”), VIVE BASICO, S.A. DE C.V., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que nos comprometemos a proteger la confidencialidad de la información que usted nos proporciona. VIVE BASICO, S.A. DE C.V con domicilio en Avenida López Mateos Sur número 4080, Colonia La Calma, Código Postal 45070, Zapopan, Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente: ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SOBRE USTED? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales, como los siguientes: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, y número de tarjeta de débito o crédito o datos de facturación. Así mismo y en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como son hijos, cónyuge y otros contactos adicionales que usted designe, así como del obligado solidario (de requerirse según nuestras políticas de otorgamiento de crédito), así como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos por parte de BASICO MUEBLES Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, BASICO MUEBLES podrá recopilar información suya de otras fuentes como son Sociedades de Información Crediticia. Igualmente, y de acuerdo con las políticas de otorgamiento de crédito BASICO MUEBLES podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía, comprobante de su domicilio, comprobante de sus ingresos u otros documentos que BASICO MUEBLES considere necesarios. Durante la contingencia provocada por el Virus COVID 19, que originó la emergencia sanitaria decretada por el Gobierno Federal, BASICO MUEBLES ponderará el cuidado de la población vulnerable, velando en todo momento por su bienestar y la protección de su información personal recabada, así como en las entregas de los productos que adquieran en nuestros portales de internet, tanto de forma común, como en campañas especiales. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos únicamente los datos personales considerados como sensibles que vienen plasmados en su identificación Oficial la cual se utilizará para acreditar su identidad. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? Los datos personales que recabamos de usted, con el fin de cumplir los principios que marca “la Ley” (artículo 6); licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Por lo que los datos personales que recopilamos los destinaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Venta de muebles en sucursal o a la medida, de contado o en crédito: La acreditación de su identidad (cotejar la veracidad de la información que usted nos proporciona con el Instituto Nacional Electoral para efecto de evitar el robo de identidad). Datos de contacto Tramitar, administrar y operar los servicios que usted nos solicita de acuerdo con las especificaciones solicitadas Identificar historial de compras. Verificar su historial creditico. Confirmar y acordar las modalidades, parcialidades y plazos del pago Requerir los pagos de conformidad a lo acordado Recordar el pago ya sea de manera anticipada o que el pago sea tardío Ofrecer y entregar la mercancía (una vez que se encuentren liquidados los saldos pendientes) De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten facilitar y brindarle una mejor atención: Crear un historial del cliente Ofrecerle promociones y ofertas que pudieran ser de su interés Conocer su punto de vista solo la calidad de nuestros servicios y productos Para el seguimiento de garantías (en el tiempo acordado) En el caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar en este momento un escrito libre manifestando lo anterior en cualquiera de la sucursales, enviar la solicitud mediante el siguiente correo electrónico servicio@basicomuebles.com ó indíquelo a continuación: No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: Crear un historial del cliente Ofrecerle promociones y ofertas que pudieran ser de su interés Para el seguimiento de garantías (en el tiempo acordado) Conocer su punto de vista solo la calidad de nuestros servicios y productos Otros casos que no sean específicamente para la venta de muebles La negativa para el uso de sus datos personales para esta finalidad no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrato con nosotros. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES? Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos solo en el caso que nos ocupe, únicamente a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración que se recaben mediante el registro de sus datos personales en cualquiera de las sucursales de BASICO MUEBLES, o por cualquier otro medio distinto, por lo que BASICO MUEBLES en ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. ¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud de manera escrita respectiva directamente en sucursales en las siguientes direcciones: Sucursal La Calma (Av. López Mateos Sur #4080, Col. La Calma, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco) Horario de Lunes a sábado 10:30 am a 8:00 pm y Domingo de 12:00 pm a 6:00 pm. Sucursal Patria (Av. Patria #2052-B, Col. Santa Isabel, C.P. 45110, Zapopan, Jalisco) Horario de Lunes a sábado 10:30 am a 8:00 pm y Domingo de 12:00 pm a 6:00 pm. Sucursal Vallarta. (Carretera Tepic #5399 Local 7, Col. Las Juntas, C.P. 48291, Puerto Vallarta, Jalisco). Horario de Lunes a sábado 10:30 am a 8:00 pm y Domingo de 12:00 pm a 6:00 pm. O de manera electrónica mediante la página web de BASICO MUEBLES www.basicomuebles.com, o la dirección de correo electrónico servicio@basicomuebles.com, o vía telefónica al (33) 3658 8882. Para lo anterior, usted deberá hacernos saber cuáles son los datos personales y/o datos sensibles que usted desea que sean rectificados, cancelados, revisados o a cuáles de estos se opone para su uso, y una vez contemplados los datos anteriores se deberá seguir el siguiente procedimiento para el ejercicio de estos derechos: Presentar su solicitud de acceso, rectificación, cancelación o revocación mediante escrito libre dirigido a BASICO MUEBLES por los medios mencionados anteriormente y según correspondan. Acompañar a su solicitud copia de su identificación oficial vigente (credencial de elector o pasaporte). BÁSICO MUEBLES dará contestación a su solicitud en un término no mayor a 5 días hábiles. En caso de ser procedente BASICO MUEBLES realizará la rectificación, cancelación o revocación o dará acceso a los datos personales del titular en un término no mayor a 3 días hábiles posteriores a la contestación de la solicitud correspondiente o si es el caso se negará en caso de que resulte improcedente. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET En caso de hacer uso de nuestro portal de internet www.basicomuebles.com le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, mismo que para su mejor referencia podrá consultar los “Términos y condiciones de la página web” a través de las cuales nos es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones de acuerdo con nuevos requerimientos legales, de cambios en nuestros productos o servicios, de nuevas prácticas de privacidad o de algunas otras casusas, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. BASICO MUEBLES se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad e informarle (33) 3658 8882 o en el caso de que así lo desee directamente al cliente en el correo electrónico que nos fue proporcionado.